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手料理
  • 2018/10/28
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秋刀魚の甘露煮

レシピ
材料・調味料
秋刀魚
6匹
生姜
1かけら
ザラメ砂糖
大3
1/2
1/2
醤油
大3
みりん
大3
作り方
1
秋刀魚の頭と腹わたをとりキレイにして塩を振る。しばらくおき、水分をふき取る
2
調味料を合わせて鍋に入れる。生姜も千切りにし入れる。秋刀魚も並べて入れる。
3
圧力鍋で煮る。圧がかかり10分くらい弱火にかけ、圧が抜けたら蓋を開け水分が飛ぶように火にかける。
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ご飯か進む一品です。
生姜の代わりに梅干しで、梅煮にしても美味しいです。 #冷めてもおいしいお料理ネタ
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