シュレッドチーズはダブルで乗せています。ホワイトソースの下にも少し散らして、菜の花を乗せてからも散らしてます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#マルコメタイアップ投稿
昨日のランチです🥰
ホワイトソースに甘酒を使い、ベーコンとしめじでホワイトソースを作り、菜の花を乗せ、トッピングにフレッシュな金柑と金柑の甘露煮を散らしています。
ホワイトソースの牛乳は全て甘酒に置き換え。
甘めかと思いきや、塩こしょうすることで全然甘くなくコクのあるホワイトソースに。
菜の花は苦味で甘さを引き算しようと思いましたが、今回ほんと彩りのため🤣
割とここまで普通にピザ🍕ですが、
生の金柑と甘露煮にした金柑を加えて、爽やかな軽さとホワイトソースとのコンビネーションで甘じょっぱ系のピザに完成しました。
これめちゃうまっ😍💓(自画自賛)
こんなピザなかった!😆(でしょうね🙄)
ピザの生地にも甘酒使用しています😁
・
✤金柑は金柑タマタマを使用。
そのまま食べれる金柑です。
保存しておきました。
甘露煮は、ごめん!まだ投稿してないや😂😂
#マルコメ #糀甘酒
#marukome_family
#春の糀甘酒コンテスト
#snapdish
#写真で!動画で!春の糀甘酒コンテスト
#プラス糀糀甘酒LLゆずブレンド
#プラス糀糀甘酒LL5007ml
#菜の花とベーコンとしめじのピザ
#ホワイトソースのピザ
#糀甘酒でピザ #糀甘酒ピザ
ホワイトソースと生地に糀甘酒を使ってるんだね〜*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
金柑と菜の花で彩りが良いピザ🍕の出来上がりだね💕
苦味と甘みの引き算考えたりするまなまなちゃんは凄いよ👏
色々作りたいのが山々で頭がついていけない🤣笑笑
失敗もしちゃってるし😅
早くまなまなちゃんみたく
しっかりマスターしなきゃ
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
来てくれてありがと~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
嬉しいよ!
勉強きらいだけど、料理の引き算足し算は好きです🤣
いっぱい作りたくなるよねー😆
しかも発酵はかるく一日かかってしまうしね~
失敗もあるある!😂
いっちゃんは普段からいつも丁寧に作ってるから、完成度が高いよね!
がんばってー
応援してるよーp(*≧ω≦)/ ファイティン♪
あとでゆっくり見に行かせてね💕︎💕︎
ホワイトソースを甘酒に変えるってできる事まなちゃん凄い👏👏
なるほど~🤔ほんま天才だわ~😆
金柑もあるのよ~🤭でも生地は作れないから買ってこようかな~❣️
こちらにもありがとう~😍💕💕
そっかなー
照れるなー(//▽//)
牛乳の代わりならできるかも!な発想だよ。
生地は白めでモチモチだったわ!
色白美肌美人!?😆🙌
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
くぅぅーー(੭) ›ω‹ )੭)))💕
めっちゃタイプな組み合わせのピザ😍
甘酒でホワイトソース❣️具材には大好きな菜の花と金柑の組み合わせ( ´꒳`*)人(*´꒳` )
甘じょっぱ仕上げがたまらん~🤤🤤🤤
甘酒オンリーでもホワイトソースって甘くなりすぎないんですね_φ(。・д´・。)ホホゥ...
いつも豆乳とか混ぜてたけど、今度はオンリー出してみよう👀✨️
めっちゃ美味しそう
これ、インスタで見て、食べたい😆って思った
ちょい甘のピザ好き〜
来てくれてありがとう~\(^o^)/
甘酒オンリーのホワイトソースも大丈夫だったよー
先に具材に塩コショウもしてるし、バターも入れるから塩味はそのままでコクが出る感じだったよ!
甘酒のホワイトソースは、どちらかというと甘い部類じゃなく、普通の塩味のホワイトソース。
そこに金柑の甘露煮で甘みがくるから、
甘じょっぱが完成する感じだよ!
豆乳もいいね!あっさりたべるなら豆乳プラスがいいかも~🤔
これ新発見な美味しいピザでした~
(人´∀`)アリガトー♪
おはようございます😊←安定の昼
インスタも見てくれてありがとう~
(*´艸`)
甘じょっぱ☆+☆)/サイッコー
めっちゃ美味しかったよ!
ありがとうね😆💕︎💕︎💕︎