• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/22
  • 84

手羽元テリヤキ

みんなの投稿 (1)
チキン大好き♪
手羽元を生姜とニンニク入れて
圧力鍋で10分...放置
鍋から取り出し
キッチンペーパーで水切り
片栗粉とレッドペッパー
ガーリック コリアンダー
オレガノ バジル 等々
お好みスパイスを交ぜ
お肉に軽くまぶす
少量油で焼いて
酒、醤油、みりんで
絡めて完成~☆

一度茹で煮してるので
あっさりしてるので
食べやすいΨ( ̄∇ ̄)Ψ
軟骨までポリポリ♪
茹で汁は、スープなどに
使えるので、2度旨い!
ちびっ子はご飯と
ワタシは ビール(~▽~@)♪♪♪ #お肉
もぐもぐ! (1)