• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/07
  • 555

バターシートなし!デニッシュ風?ラウンド食パン♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
★以外の材料をHBに入れて、一次発酵までお任せ♡
2
ガス抜きしてベンチタイム15分。
3
★をサイコロ状にカットして、指で溶かさないように生地に練りこむ。めん棒で伸ばしながら練り込みまきまき。
4
サラダ油を塗った型にいれて、二次発酵40度30分。
5
210度に余熱したオーブに余熱で30分焼く。残り12分で上下反転しています。
6
焼き上がり、ちょっとデニッシュぽい?(♡´艸`)
7
わかりにくいけど、クリーム色と白いところが渦巻きに状になってる〜♡
みんなの投稿 (1)
久々のラウンド〜♡

デニッシュ生地とかパイ生地、苦手なんだよね〜!!

バターシートなしで作れるなら!

とチャレンジしましたー(♡´艸`)

ズボラデニッシュ♡

ステキやん?(♡´艸`)

いい感じ仕上がりで満足〜♡

次ゎチョコ入りにしたーい(*´▽`*)