• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/21
  • 221

おさつゴマラウンド♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
砂糖
20g
3g
バター
20g
ドライイースト
3g
牛乳
165g
黒ごま
大さじ1
さつまいも
1/2本〜
作り方
1
HBにさつまいも以外の材料を入れて、一次発酵までお任せ♡
2
サイの目にカットしたさつまいもをレンチン加熱して柔らかくしておく。
3
生地はガス抜きしてベンチタイム15分。
4
長方形に伸ばして溶かしバターを塗ってみました♡(>艸<๑)分量外です。
5
そこにさつまいもを散らす。ぎっしり詰めました♡
6
巻き巻きして、サラダ油を塗った型にイン。2次発酵35度30分。
7
型いっぱいまで膨らませる。
8
210度に予熱したオーブンで30分焼きました。残り12分で上下反転しています。
みんなの投稿 (1)
久々のラウンドです♡

小柄なおチビちゃん、すごく大食いでパンケーキやスナックパンを焼いてもすぐになくなってしまいます꒰✘Д✘◍꒱

食欲の秋なのか、すごくよく食べる⁽⁽꒰๑˃̶͈̀艸˂̶͈́๑꒱⁾⁾

そんなおチビの為に、おチビが大好きなさつまいもを入れて焼きました♡

来月の終わりにゎ慣らし保育が始まります。

のんびりラウンド焼けるのも、あと1ヶ月。

仕事に家事に奮闘する日々が帰ってくる。

頑張ろう(⑅˃◡˂⑅) #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ