• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/11
  • 105

ゴハンが進む!テリテリチキン♡

レシピ
材料・調味料
モモ肉
4枚
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
生姜チューブ
3、4センチ
にんにくチューブ
3、4センチ
作り方
1
モモ肉は厚いところは切れ目をいれておく、全体をフォークでブスブスしておく。
2
ビニール袋に鶏肉と調味料をすべて入れてモミモミ。冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
3
フライパンでこんがり焼いて完成♡
みんなの投稿 (1)
息子っちの肉食が止まらない⁽⁽꒰๑˃̶͈̀艸˂̶͈́๑꒱⁾⁾

お買い物にいったら、ワゴンの焼き鳥屋さんがいて欲しくて泣いたー!(்͂ॢᵋ்͂ॢ)フ⁰フ⁰ෆ*

買いません、買いません。

かぁちゃん焼いてやる!って言って帰宅⁽⁽꒰๑˃̶͈̀艸˂̶͈́๑꒱⁾⁾

焼いてる最中、香りにつられて息子横に張り付いておりました♡

もちろん、この大きなお肉ペロリと完食でした(்͂ॢᵋ்͂ॢ)フ⁰フ⁰ෆ*

切らずに食べたいとかぶりついてたよ⁽⁽꒰๑˃̶͈̀艸˂̶͈́๑꒱⁾⁾

将来ルフィみたいになっちゃうのかな。

本気でアメリカンな冷蔵庫が欲しくなるな⁽⁽꒰๑˃̶͈̀艸˂̶͈́๑꒱⁾⁾