• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/05
  • 128

採れたて筍を食べよう♪チンジャオロース♡

みんなの投稿 (1)
今日ゎ週1お買い物デー♡

ピーマン食べないって言い張る息子くんがパプリカを欲しがりました⁽⁽꒰๑˃̶͈̀艸˂̶͈́๑꒱⁾⁾

買ってもいいけど、食べるんだよ??

わかった!1個だけね!

彼の1個ってひと切れだと思うけど、食べる気があるなら買ってみよぅ!

って思って買ってみたよー♡

ばぁば丁度、筍をくれたのでチンジャオロースにしてみたよー(⑅˃◡˂⑅)

今日ゎ、ネイル&ヘアサロンに行ってって時間が遅くなっちゃったから豚肉に粉をふるのをサボりました…♡(>艸<๑)

筍、ピーマン、パプリカを細切りに、豚肉を食べやすい大きさにカット。

ごま油で豚肉を炒め、火が通ったら取り出す。

そのままのフライパンで野菜を炒め、火が通ったら豚肉を戻す。

オイスターソース大1、酒大1、醤油大1、砂糖小1.5、しょうが&にんにくチューブを2センチ、混ぜ混ぜしたものを投入!

お肉と野菜に絡めていい感じになったら出来上がり〜♡

余裕がある場合ゎ豚肉に粉をふるとしっかり味付きますよ〜♡