• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/23
  • 117

夜捏ね会 ヘンブリエ

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
ドライイースト
3g
砂糖
15g
水あめ
10g
3g
(少しだけドリール用に取っておく)
1個
牛乳
卵と合わせて120g
バター
15g
作り方
1
ホームベーカリーにて一次発酵まで行う
2
ガス抜き→まるめ→ベンチタイム15分
3
丸めなおしてスチームオーブン35度40分2次発酵
4
クープを入れる。優しくハケでドリールする。
5
オーブン180度 25分 焼成
みんなの投稿 (1)
こんばんは〜♪


夜捏ね会です(*≧艸≦)


今日は捏ねるつもりではなかったのですが


やはり夜な夜なキッチン♪


あなたも…お好きね〜〜♡
もはや独り言もおかしい




(((;꒪ꈊ꒪;)))ヘンブリエ? これは…

うちのポスターの

おっさんのまくらじゃないかぁ〜



疲れすぎ脳みそ









#見習い #焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #パン・ピザ