SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
余っていた生クリームを使って。
粉はモナミ。
ホエー酵母の元種使用に、アレンジさせて頂きました。
ダレる事が心配だったので、加水率を73.6%に下げて作りました。
とっても美味しく出来たのですが、クープのみぞが消えてしまったり、成形で締めすぎたのか、底が割れてしまったりと、いろいろやらかしています、、、
まだまだ修行が足りません。。。
btnonさん、未熟な出来ですが、ドキドキ・ワクワクしながら作ることが出来ました。
素敵なレシピ、ありがとうございましたm(_ _)m
作ってくださって、ありがとうございますw
すごーく昔のレシピなのに、遡って探してくれて、感謝です💓
ほんとにありがとうございます💕💕
ちょうど図書館で借りていた、あんこさんの「毎日食べたいパンとおやつ」に、成形や焼き方は載っていたんですが、カロリー控えめレシピで、生クリームを使ってなかったので、btnonさんのレシピがあって助かりました〜(*>_<*)
最近作ったパンの中で一番の美味しさでした✨
また半端に生クリームが余った時には、是非作りたいと思います☆