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手料理
  • 2016/05/26
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btnonさんの、パン ブリエ

参考にしたレシピ
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パン・ブリエ
余っていた生クリームを使って。
粉はモナミ。
ホエー酵母の元種使用に、アレンジさせて頂きました。
ダレる事が心配だったので、加水率を73.6%に下げて作りました。
とっても美味しく出来たのですが、クープのみぞが消えてしまったり、成形で締めすぎたのか、底が割れてしまったりと、いろいろやらかしています、、、
まだまだ修行が足りません。。。

btnonさん、未熟な出来ですが、ドキドキ・ワクワクしながら作ることが出来ました。
素敵なレシピ、ありがとうございましたm(_ _)m
まっちさん♡遅くなってごめんなさい🙏🏻💦💦

作ってくださって、ありがとうございますw
すごーく昔のレシピなのに、遡って探してくれて、感謝です💓

ほんとにありがとうございます💕💕
まっちG から nononko
btnonさん、見に来て頂いてありがとうございます♡
ちょうど図書館で借りていた、あんこさんの「毎日食べたいパンとおやつ」に、成形や焼き方は載っていたんですが、カロリー控えめレシピで、生クリームを使ってなかったので、btnonさんのレシピがあって助かりました〜(*>_<*)
最近作ったパンの中で一番の美味しさでした✨
また半端に生クリームが余った時には、是非作りたいと思います☆
成形は3つ折り2回でガス抜き、30分ベンチ、丸めたら、クープの後、2次発酵は35〜50分。
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