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手料理
  • 2014/09/10
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あっさりペロリ♪ティラミスタルト

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お盆休みに作ったティラミスタルト。
甘いの苦手なのであっさりぺろっと食べれるタルトが大好き。

タルト生地をつくる
*薄力粉 100㌘→ふるっておく
*砂糖 30㌘
*卵黄 1こ

レンジで柔らかくしたバターに砂糖を入れて混ぜ、卵黄を入れて混ぜる。
ふるった薄力粉をゴムベラで粉がなくなるまで混ぜたら、ひとまとめにして、ラップでつつみ、30分~1時間くらいねかす。麺棒で型までひろげ、フォークで穴をあけ、180℃で20分焼く

コーヒー液をつくる
インスタントコーヒー 大さじ1
お湯 大さじ1
砂糖 2㌘

焼いたタルトにコーヒー液をハケでぬっておく。

フィリングをつくる
クリームチーズ 100㌘
生クリーム 100cc
砂糖 30㌘

クリームチーズは室温かレンジで柔らかくする。
生クリームは8分だてに泡立て、クリーム、砂糖とともに氷水にあてながらまぜる。

コーヒー液をぬったタルトにフィリングを入れて、純ココアをふりかければ完成。



#低カロリー・ヘルシー #オーブンやトースターでできる焼き料理ネタ #おかし・デザート