SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
甘いの苦手なのであっさりぺろっと食べれるタルトが大好き。
タルト生地をつくる
*薄力粉 100㌘→ふるっておく
*砂糖 30㌘
*卵黄 1こ
レンジで柔らかくしたバターに砂糖を入れて混ぜ、卵黄を入れて混ぜる。
ふるった薄力粉をゴムベラで粉がなくなるまで混ぜたら、ひとまとめにして、ラップでつつみ、30分~1時間くらいねかす。麺棒で型までひろげ、フォークで穴をあけ、180℃で20分焼く
コーヒー液をつくる
インスタントコーヒー 大さじ1
お湯 大さじ1
砂糖 2㌘
焼いたタルトにコーヒー液をハケでぬっておく。
フィリングをつくる
クリームチーズ 100㌘
生クリーム 100cc
砂糖 30㌘
クリームチーズは室温かレンジで柔らかくする。
生クリームは8分だてに泡立て、クリーム、砂糖とともに氷水にあてながらまぜる。
コーヒー液をぬったタルトにフィリングを入れて、純ココアをふりかければ完成。
#低カロリー・ヘルシー #オーブンやトースターでできる焼き料理ネタ #おかし・デザート