SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
その巨峰とデラウェアで涼しげなデザートを作ってみました。
材料(カップ4つ)
巨峰 8粒
デラウェア 1/2個
三ツ矢サイダー 300cc
粉ゼラチン 5㌘
水 大さじ2
砂糖 小さじ2
レモン汁 小さじ1/2
キラキラのクラッシュをのせるなら、かき氷シロップを適量ご用意。
作り方
1、ゼラチンを水でふやかして、レンジで 30秒。溶けたら、砂糖、レモン汁を加えて混ぜ混ぜ。
2、その中にサイダーを静かに入れてやさしく混ぜ混ぜ。
3、少しキラキラようにとっておき、他はカップにいれる。
キラキラ用は計ってなくて、適当…。
4、ぶどうの皮をむいて、そのままドボン。
5、キラキラ用にとっておいた液にはかき氷用のシロップを色がつくくらい入れて混ぜ混ぜ。また計ってない、適当。。。
平らな器にいれる。
6、冷蔵庫で冷やし固めたら、キラキラ用はクラッシュする。宝石みたい♪
それをぶどうが入ったカップに飾れば完成。 #おもてなし #夏のデザートに!フルーツを使ったスイーツネタ #くだもの