SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
コンポートでできたジュースもなかなか美味しいのでゼリーにしちゃった。
2層の方がかわいいかな~っておうちにある材料で作ってみた
《すもものコンポートゼリー》
コンポートした時の汁?ジュース?
190㏄
コンポートしたすもも 1つのカップにつき1こ
ゼラチン 2.5㌘
水 大さじ1
《ヨーグルトミルクプリン》
ヨーグルト 150㌘
牛乳 75㏄
レモン汁 大さじ1/2
砂糖 大さじ1
ゼラチン 2.5㌘
水 大さじ1
ヨーグルトミルクプリンからつくる
ゼラチンを水でふやかして、レンジで20秒
牛乳をレンジで温め、砂糖をとかし、ヨーグルトとレモン汁を入れて混ぜ、溶かしたゼラチンをいれたら、容器につぎわけて、冷やし固める。
固まったら、すももゼリーをつくる
ゼラチンをふやかしてチン。
あとは混ぜ混ぜして、固まったヨーグルトミルクプリンの上に流して冷やし固める。
かなり簡略化しての覚え書き…
#おもてなし #おかし・デザート