• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/06
  • 135

ヨーグルトミルクプリン&すももゼリー

みんなの投稿 (1)
6/25投稿のすもものコンポート作った次の日に作ったのにアップするの忘れてた…

コンポートでできたジュースもなかなか美味しいのでゼリーにしちゃった。
2層の方がかわいいかな~っておうちにある材料で作ってみた

《すもものコンポートゼリー》
コンポートした時の汁?ジュース?
190㏄
コンポートしたすもも 1つのカップにつき1こ
ゼラチン 2.5㌘
水 大さじ1

《ヨーグルトミルクプリン》
ヨーグルト 150㌘
牛乳 75㏄
レモン汁 大さじ1/2
砂糖 大さじ1
ゼラチン 2.5㌘
水 大さじ1

ヨーグルトミルクプリンからつくる

ゼラチンを水でふやかして、レンジで20秒
牛乳をレンジで温め、砂糖をとかし、ヨーグルトとレモン汁を入れて混ぜ、溶かしたゼラチンをいれたら、容器につぎわけて、冷やし固める。

固まったら、すももゼリーをつくる
ゼラチンをふやかしてチン。
あとは混ぜ混ぜして、固まったヨーグルトミルクプリンの上に流して冷やし固める。
かなり簡略化しての覚え書き…
#おもてなし #おかし・デザート