• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/05
  • 44

秋の味覚た〜っぷりのシチュー❣️

みんなの投稿 (1)
バターでニンニクのみじん切りを炒めて、玉ねぎ、人参、ジャガィモを炒めて、鶏肉、セロリも炒めます。

野菜は少し小さめか?大きかったらチンして下さいね。

鶏肉は苦手なので、皮なしで、脂はキチンと取り除きます💦

そして小麦粉を入れて混ぜて、牛乳を少しずつ入れて とろみをつけます。

最後に塩できれいに洗った牡蠣とキノコを入れます。

白ワインも少し入れます。

鶏がらスープの素と塩胡椒で味をつけて出来上がり。

お店の味です✌️

大好きな牡蠣がでてきました😍

私はみんなが牡蠣にあたっても、私だけはあたらないという猛者でございます😁

#おすすめ万能調味料を使ったお料理ネタ