SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は、コロッケにしてみました。
ふかした里芋は熱いうちに皮をむき、丁寧につぶします。そこへ、細かくした花がつお、顆粒しだを好みの量だけ入れ、よく混ぜます。→あまり濃い味にならない方がたくさんの食べれますよ❗
中身の写真を撮り忘れてしまったのですが、中身は牛肉のこま切れとかぶらの葉をみじん切りにして、醤油、酒、砂糖、みりん、顆粒だしで甘辛く味付けしたものを包みました。
手前は片栗粉をまぶして揚げたもの、後ろは溶き卵に小麦粉を混ぜた液体にくぐらせ、パン粉をまぶして揚げたものです。
パン粉の方はそのままでも十分ですが、だし醤油も美味しかったですよ。
#おやさい