• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/18
  • 129

里いもコロッケ

みんなの投稿 (1)
里芋の美味しい季節になりましたね🎵
今日は、コロッケにしてみました。
ふかした里芋は熱いうちに皮をむき、丁寧につぶします。そこへ、細かくした花がつお、顆粒しだを好みの量だけ入れ、よく混ぜます。→あまり濃い味にならない方がたくさんの食べれますよ❗
中身の写真を撮り忘れてしまったのですが、中身は牛肉のこま切れとかぶらの葉をみじん切りにして、醤油、酒、砂糖、みりん、顆粒だしで甘辛く味付けしたものを包みました。


手前は片栗粉をまぶして揚げたもの、後ろは溶き卵に小麦粉を混ぜた液体にくぐらせ、パン粉をまぶして揚げたものです。

パン粉の方はそのままでも十分ですが、だし醤油も美味しかったですよ。
#おやさい