• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/04
  • 59

旦那が美味しいと言う、鳥のカリカリネギソース(^_-)☆

みんなの投稿 (1)
鳥のもも肉に塩胡椒して、皮がパリパリになるように、じっくりと皮からヘラで押しながら、焼いて行きます。

綺麗な焼き目がついたら、返してまた焼きます。

仕上げにお酒大1強ぐらいかけます。蒸発したら出来上がり。

ネギソース5〜6人分

白ネギ2本ぐらい。どんなネギでもいいです。それをみじん切り。
土生姜みじん切り大1強ぐらい。

酢 大1
酒 大1
醤油 1/2C
砂糖 大2
XO醬 小1ぐらいお好みで。
お好みでニンニク入れて頂いても。

混ぜて終わり。


もぐもぐ! (1)