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手料理
  • 2015/08/19
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チキンの塩レモン焼き♪解凍しながら漬け込みver.

レシピ
作り方
1
全ての材料ビニール袋にいれてモミモミしたら、冷凍のまま、冷蔵庫で解凍するまで漬け込みます(写真のはちょっと解凍してます)
2
フライパンにオイルをひき、お肉と野菜を焼きます
3
途中、野菜とレモンは焦げるのでとりだしておきます
4
お肉の表面が焼き色ついてきたら、蓋をして、7〜8分焼いて、出来上がり♡
5
伝授してくださった先輩曰く、焼いてレモンも皮ごと食べちゃうそうです(*゚v゚*)確かにレモンおいしかった(˘ڡ˘)♡
みんなの投稿 (1)
有り合わせの野菜を添えたので、ちょっと見た目はイマイチですが。。
でも!!塩レモンはやっぱりおいしい♪
このレシピ、実は先日職場の先輩から、時短レシピで教えていただきました♡

カッチンカッチンの冷凍鶏肉をマリネ状にして漬け込んで焼くだけ♪
朝にカチカチお肉に漬け込んで夜に焼くだけにすると楽チンです(*˙˘˙*)ஐ
手羽元で作りましたが他のお肉でも(*´v`*)

わたしはちょっと解凍して、フォークで穴を開けてから味付けしました◡̈♥︎

《材料》
鶏手羽元 8本 冷凍カチカチでok
タマネギ 1/4 千切り
セロリ 1/2 乱切り
無農薬レモン 1/2 輪切り
クレイジーソルトか岩塩 小さじ2ほど
オリーブオイル 大さじ2
#簡単・スピード #お肉