• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/20
  • 89

遅くなりました純子さんおめでとうございます。お肉のキノコ炒め

レシピ
材料・調味料
牛肉焼き肉用
400g
ニンニク
ひとかけら
しめじ
1パック
エリンギ
1パック
醤油
大3
大3
柚子胡椒
好きな量
ニンニク
1〜2片
ワインor酒
大1強
塩麹
シソの葉
10枚
作り方
1
フライパンに少しの油を入れて、ニンニクに焼き色が出るまで炒めます。ニンニクを取り出して、塩麹少しを入れ、もんだお肉を焼きます。色が変わったら、取り出します。サッパリしたいなら、フライパンの油を拭き取ります。キノコを入れて、少し炒めてワインを入れます。しんなりしたらお肉を入れて調味料入れて、炒めます。調味料多かったら加減してね。フライパンを横に傾けて、味を見て、柚子胡椒を少し入れます。よく溶かして、好きな味になったら、少し大きめの千切りにした大葉を入れて混ぜます。上にニンニクチップ
みんなの投稿 (1)
大雑把に作るので、味を自分流にアレンジして下さい。 #お肉