• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/26
  • 65

豆腐ステーキ

レシピ
材料・調味料
豆腐(固めの絹がオススメ)
1丁
小麦粉
大さじ1~2
バター
10g
ポン酢
小さじ1~2
作り方
1
キッチンペーパーで豆腐表面水気をふきます。キッチンペーパーで包んで30分ほど重石をのせて少し水切りしてもOKです。
2
水気をきった豆腐に小麦粉をまぶします。
3
フライパンにバターを入れ火にかけ、豆腐を入いれます。
4
豆腐の上下、側面をこんがり焼いたらお皿に盛り付けてポン酢をかけて完成です!
みんなの投稿 (1)
簡単で、美味しく満足度も高いので
お酒のおつまみにオススメですー♪