SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
それを使ってチャーハン作りました♪
一人前の白米をボウルにとり、中華だし10gと卵をいれて混ぜる。
長ネギとチャーシューを小さく刻んで多目の油をしいたフライパンで炒める。
そのフライパンにボウルのご飯を入れ炒める。
塩コショウで味を整えたら完成!
チャーハンをパラパラにするには多目の油と1人前づつ作るのがコツだと思ってます!
今日はチャーシューと一緒に仕込んだ煮たまごも食べまーす♪
#ごはん・丼ぶり