• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/14
  • 180

鶏むねチャーシューでチャーハン

みんなの投稿 (1)
まみりーなさんの真似して鶏むねでチャーシューを作ったので、

それを使ってチャーハン作りました♪

一人前の白米をボウルにとり、中華だし10gと卵をいれて混ぜる。

長ネギとチャーシューを小さく刻んで多目の油をしいたフライパンで炒める。

そのフライパンにボウルのご飯を入れ炒める。

塩コショウで味を整えたら完成!

チャーハンをパラパラにするには多目の油と1人前づつ作るのがコツだと思ってます!

今日はチャーシューと一緒に仕込んだ煮たまごも食べまーす♪
#ごはん・丼ぶり