• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/05
  • 189

【スキレット部】梅雨イワシのパン粉焼き☆ピリ辛トマトソース

レシピ
材料・調味料
イワシ
3尾
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
パン粉
大2
トマト
中2個
ニンニク
1カケ
オリーブオイル
大1/2
チリペッパー
お好みで
カッテージチーズ
適量
バジル
3枚
作り方
1
ニンニクはみじん切りにして、トマトはざく切りにしますオリーブオイルで、ニンニクを炒めて、香りが立ったら、トマトを入れて炒めます軽く塩コショウをしますチリパウダーは、お好みで入れてください
2
イワシは開いて、塩コショウをして、小麦粉をつけて、分量外のオリーブオイルをスキレットに敷いて、イワシをのせますトースターで焼きいろが軽くつくまで焼きます
3
2にパン粉をのせて、再度、パン粉が、カリっとするまで焼きます
4
3にトマトソースをかけて、カッテージチーズとバジルの葉をのせて完成です( ・∀・)v
みんなの投稿 (1)
梅雨入りしたので・・・
早速、梅雨イワシ( *ˆ﹀ˆ* )

トマトのソースとの相性もバッチリでした~(ノ○´∀)八(∀`○)ノ #小鉢・サイドディッシュ #冷やしても熱々もおいしいトマトのお料理ネタ #お魚
もぐもぐ! (1)