• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/04
  • 116

切干大根&ツナ&パセリのピリ辛マヨ炒め♡

レシピ
材料・調味料
切干大根(乾燥状態で)
20g
ツナ缶
1缶
パセリ
お好みで、たっぷり
甜菜糖
大1/2
しょうゆ
小1~2弱
マヨネーズ
大1
チリパウダー
お好みで、たっぷりめに・
作り方
1
切干大根は、戻しておきます3センチくらいの長さに切ります水気をよく切っておきますパセリは、粗くみじん切りにしておきます
2
フライパンに、分量外の米油(私は、こちらを使いましたが、お好の油でOKです)敷いて、切干大根を炒めますツナ缶も、ど~んと入れちゃいます
3
2に甜菜糖と、しょうゆと、マヨネーズを入れて炒めますチリパウダーは、お好みの辛さに調節しながら入れてくださいね辛いのが苦手でしたら、チリパウダーなしでも美味しいと思います塩気の加減も、しょうゆで、多少調節してくださいね(なので、しょうゆの分量は、大体の量に書いております)
4
パセリは、仕上げに入れますさっと火を通す程度でOKあまり炒めちゃうと色が悪くなっちゃうので(^^;これで、完成です( ・∀・)v
みんなの投稿 (1)
(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!
これも、おつまみ系ですねぇ(*´艸`*)

簡単、スピードで出来ちゃうヾ(≧▽≦)ノ 

チリパウダーで、好みの辛さに調節出来るので(´∀`*)ウフフ

辛いものが苦手でしたら、チリパウダーを入れなくても
美味しいと思います( *ˆ﹀ˆ* ) #簡単・スピード #おやさい
もぐもぐ! (1)