• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/27
  • 184

ツナ&豆腐のチリトマトスープ☆

レシピ
材料・調味料
絹ごし豆腐
1丁
ツナ缶
1缶
しめじ
1/2パック
エリンギ
1本
トマト缶
1缶
300cc
顆粒コンソメ
大1
チリパウダー
小1
作り方
1
豆腐は手でざっくりと一口よりちょっと大きめにちぎりますしめじは石づきをとってほぐしますエリンギは薄切りにします
2
鍋に材料を全部入れて煮ます私は、シャトルシェフを使っているので、沸騰したら保温♪エリンギ、しめじが柔らかくなるまで煮ますので、時間はさほどかからないと思います
3
彩りで、茹でたアスパラとパセリのみじん切りを…というわけで簡単に作れます(*^^)v
みんなの投稿 (1)
お豆腐を洋風なピリ辛スープにしてみました( ^∀^)
煮込まなくても美味しく出来るので
とても簡単です♡ #辛い #木綿派?絹派?あれこれ使える"お豆腐"のお料理ネタ #豆腐・豆類