SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ド~ンっと作りました(*^^)v
2人分
白菜 1/4個 短冊切りにします
人参 1/2本 白菜の大きさに合わせて切ります
◎酢 大2
◎砂糖 小1
◎塩 小1
◎鶏がらスープの素 小1
◎ラー油 10~20プッシュ(プッシュタイプなので…)
◎を鍋に入れて沸騰したら火を止めます
砂糖やスープの素が溶けてたらOKです
白菜&人参は、レンジでチンします
しな~っとするまでが目安です
しっかり水気を切ってから
◎のタレに合わせます
冷蔵庫で冷やして、時々、混ぜ混ぜ…
食べる時に盛り付けて完成です☆
ラー油は、お好みで調節してみてくださいね #簡単・スピード #おやさい