• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/26
  • 7

大量消費☆白菜&人参の酢ラー油和え♡

みんなの投稿 (1)
お客様から頂いた白菜が、いっぱいなので…
ド~ンっと作りました(*^^)v

2人分
白菜 1/4個 短冊切りにします
人参 1/2本 白菜の大きさに合わせて切ります

◎酢 大2
◎砂糖 小1
◎塩 小1
◎鶏がらスープの素 小1
◎ラー油 10~20プッシュ(プッシュタイプなので…)

◎を鍋に入れて沸騰したら火を止めます
砂糖やスープの素が溶けてたらOKです

白菜&人参は、レンジでチンします
しな~っとするまでが目安です

しっかり水気を切ってから
◎のタレに合わせます

冷蔵庫で冷やして、時々、混ぜ混ぜ…
食べる時に盛り付けて完成です☆

ラー油は、お好みで調節してみてくださいね #簡単・スピード #おやさい