SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「懐かしいけど、弁当にはカレーの匂いがキツすぎる〜」と言われましたが…、行ってらっしゃい。
✳︎豚肉のカレー炒め
✳︎甘いたまご焼き
✳︎えびしゅうまい
✳︎ブロッコリー
✳︎ミニトマト
豚肉のカレー炒めレシピ
・豚のバラ肉 200g
・ピーマン 1個
・カラーピーマン 1個
・玉ねぎ 150g
⚫︎酒 大さじ2
⚫︎水 大さじ2
⚫︎焼肉のたれ 大さじ1
⚫︎カレールー 1かけ(20g) あらかじめ刻んでおく
・塩、胡椒、サラダ油 適量
油をひいたフライパンで 豚バラ、玉ねぎ、ピーマンなどを塩こしょうで炒め、火が通ったら、酒と水を入れ、焼肉のたれを入れる。最後にカレールーを入れトロっとしてきたら出来上がり。
よかったらお試しください。