SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日夕飯に作ったすき焼き丼をエラく気に入ったらしく
『明日のお弁当にコレ入れて( ̄ー ̄)ニヤリ♡』
と珍しく言ってきたので
今日のお弁当は夕飯の残りdeわっぱっぱ( ´ ▽ ` )ノ
危うく…
今日のお弁当は日の丸弁当の予定だったので何とか逃れたわね…( º言º)チッ
↑ささやかなる長男への復讐弁当ぉ計画again( ̄¨ ̄)
きっとジャンヌ・ダルクもびっくり!
まっ♡
昨日奇跡的に録画出来なかった“ファーストクラス”が…
にゃんと!
再♡放♡送♡してるのを録画出来たからいぃ~んだもん(ㅅ´ ˘ `)
ドラマは私を裏切らない( ̄ー ̄)ニヤリ
恐るべし…
ちなみウィルス…
気を付けよう…
暗い夜道と吉成ちなみ…
byファーストクラス(笑)
✳お弁当menu✳
・すき焼き(夕飯の残りagain)
・プチトマトのだし漬け
・揚げないスティック大学芋風
・小松菜とちくわの味ぽん炒め
ご飯は
鮭唐辛子ふりかけをフリフリ♡
プチトマトのだし漬けは
皮を湯むきしたプチトマトを
めんつゆ・白だし各大さじ1にすし酢ちょぴっとを混ぜた中に入れて冷蔵庫で漬けたものです♡
揚げないスティック大学芋風は
さつまいもをスティック状に切り水にさらします♡
しっかり水切りしたらフライパンに重ならないように並べて蓋をして弱火で焼きます♡
楊枝がさせるくらいになったら醤油・砂糖・みりん大さじ1に酢ちょぴっとで味付け♡
味付け前に1回強火でさつまいもに焼き色を付けるとカリッと仕上がります♡
最後に黒ゴマふりふり忘れずに♡
今回さつまいもが傷んでいたので皮をむいて作りました( ´ ▽ ` )ノ
小松菜とちくわの味ぽん炒めは
ゴマ油で小松菜とちくわを炒め味ぽんのみで味付けしたものです♡
小松菜は炒める前にレンチんしてます♡
朝から
『ママ次郎さんってさぁ〜
ネット依存症ならぬドラマ依存症だよね~( ̄∀ ̄)』
と娘にしみじぃ~み言われたアタすぃであった(´ー∀ー`)
#あまりものでつくる #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #お弁当