• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/13
  • 144

☆久しぶりの投稿です♡夏野菜&蒸し鶏うどん☆レシピ有♪

みんなの投稿 (1)
何も告げず長々と投稿をお休みしていましたm(_ _)m
心配してコメントを下さった皆様…
本当にありがとうございますm(_ _)m

私にとって衝撃的な事が起きてしまい
それを受け入れる事が出来ず…
毎日の忙しさを理由にその事から逃げていました…

ふと気が付くと
食べれない…
笑えない…
そして泣けない…
“無”の私になっていました…

本当に辛かった…

何事も自分の気持ち次第なんだと気付き始めてから少しずつ感情が戻り始めました。

心配してくれた皆様
本当に本当にありがとうm(_ _)m
ペコリを押しに伺いながらコメントも少しずつですが必ずお返しに行きますので待ってて下さいね♡

今回投稿する夏野菜&蒸し鶏うどんは
私が食べれなくなりどんどん痩せていく姿を見かけたご近所の方々が
早く元気になるように…と
野菜好きの私に家庭菜園で育てているお野菜を沢山下さりそのお野菜で作りました♡

皆様の温かい気持ちのこもった一皿です(^^)

中には私が今家庭菜園にハマっている事を知っていて種まで下さった方もいます(^^)

本当にペコリを始め…
色んな方々に愛され思われている事を今本当に実感しそれぞれの方々に感謝の気持ちでいっぱいですm(_ _)m

少しずつではありますが
投稿を再開しますのでよろしくお願いします(^^)

美桜

✳レシピ✳
それぞれお好きな夏野菜を個々に甘酢漬けにしておきます。

蒸し鶏を作ります。
フライパンに観音開きした鶏の胸肉を入れ長ネギの青い部分と生姜のスライス・お酒を入れ蓋をし強火で沸騰したら弱火にして蒸し冷めるまで
蓋をしたままにします。

じゃがいもをレンチンしフライパンにオリーブオイルを入れ焼き目をつけ味付けします。

お皿の真ん中にお豆腐をおき
回りに茹でたうどんをおき
スライスしたキュウリ・焼きじゃが・手で裂いた蒸し鶏・漬けた野菜を漬け汁ごと順にのせお好きな香味野菜を散らしたら出来上がり♡

簡単すぎ??(笑)

去年陸くんの甘酢漬けに出会ってからその魅力に取り憑かれております♡
今の時期ミョウガの甘酢漬けがめちゃめちゃオススメです!
本当美味しすぎ♡
陸くん♡
本当いつもながらありがとぉ〜( ´ ▽ ` )ノ

✳甘酢漬けレシピ✳
・めんつゆ 50cc
・すし酢 50cc
・蜂蜜 小さじ1
アレンジしてあります♡




#簡単・スピード #第1弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】時短お料理ネタ #麺類