SnapDish
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明日から2泊3日で修学旅行へ行く長男へ(〃∇〃)
ひげそり成形でオニベーロール作りました~
ってカミソリロールになっとっし!(笑)
↑突っ込まれる前に突っ込んだ(笑)
パン生地の基本にしたのもBeeのブリオッシュ生地です(*^^*)
↑どんだけBee好いてんの??(笑)
↑私おじ様好きなんで(笑)
↑そこかよ!(笑)
今回は惣菜パンなので又少し生地の配合を変えました♪
成形した形がひげそりに似てるのでひげそりロール(笑)
エッグスラットは塩コショウのみで上からマヨチーをかけてます(〃∇〃)
卵好きにはたまらない(〃∇〃)
めっちゃボリューミーなパンです(〃∇〃)♪
*レシピ*
・強力粉 240g
・全粒粉 30g
グラハム粉でもOK♪
・砂糖 30g
・バター 30g
・しお 小さじ1
・イースト 小さじ1
・卵1個+牛乳 210cc
・ベーコン
・オニオンフライ
・卵 1個
・じゃがいも 2個
・マヨネーズ
・ピザ用チーズ
一次発酵までHBで
手捏ねでもOK♪
その間にベーコンを細かく切りオニオンフライと混ぜておく
エッグスラットを作っておく
じゃがいも2個レンちんして瓶の中で潰して塩コショウ
瓶の中に卵を割りいれて
フライパンにお湯を入れてその瓶を真ん中においたらフライパンの蓋をして卵が半熟になったら瓶を取り出して混ぜる
一次発酵後
8分割にしてベンチタイム15分
打ち粉をして手の上で生地を丸めたら上から体重をかけて生地を丸ぺチャに
ベーコンオニオンを適量かけたら
丸の端からクルクル巻いて巻き終わりをしっかり綴じたら3分割
巻き終わりを真ん中にするかんじにアルミカップの上に立てて並べます
二次発酵20分
上にエッグスラット・マヨ・チーズの順にのせて
180度に予熱したオーブンで15分くらい
焼き上がったらドライパセリをふって
出来上がりぃ~(ノ´▽`)ノ
美味し過ぎて御免なさぁ~い(´0ノ`*)ホホホ♪
オニベーをハムにしたり
エッグスラットをポテサラやツナに変えても美味しいと思います(*^^*)
てか明日の朝用なのに
もぉ全部食べられちゃってるんですけど(TωT)
Bee♪
今回もお世話になりましたん(*^^*)
#カフェメシ #モナ・リザモチーフのお料理やモナ・リザをイメージしたお料理ネタ #パン・ピザ