SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お陰様で買い物行ってはビスケットの箱の裏ばっか見るようになって(^^;
完璧あやしい人になってました(笑)
まだ甘味が足りないし
焼き加減もちょっと変えないとなんだけど
皆が"美味しい~♪"と言ってくれるまでに出来上がったので投稿します(*^^*)♪
甘さ控えめのビスケットって感じかな(ノ´▽`)ノオイシイヨ♪
*材料*
☆コーンスターチ 80g
☆薄力粉 90g
☆スキムミルク 10g
★バター 30g
★ショートニング50g
・砂糖 50g
・練乳 大さじ1
・牛乳 大さじ2~
・バニラエッセンス 適量
*レシピ*
★を常温に戻して泡立て器で白っぽくなるまで混ぜます。
砂糖を入れてよくすり混ぜます。
練乳・牛乳大さじ2を入れて更に混ぜます。
ゴムべらに持ち変えてふるった☆を入れてサックりと混ぜます。
生地がまとまらければ牛乳を少しずつたしながら混ぜて下さい。
生地がまとまったらラップに包んで冷蔵庫で30分ねんねさせて下さい。
目覚めたら生地を3mmぐらいの厚さになるくらいまでのばして型抜きしてシートを敷いた天板に並べます。
180℃に予熱したオーブンで20分焼いたら出来上がり(^^)♪
生地をのばす時は打ち粉をするとやりやすいです(^^)
中々上手くビスケットが作れない私に
長男が
"ママさん!
人間完璧な人なんていないんだからさ!
失敗してなんぼだろ!"
って言ってきました(^^;
我が家は本当どっちが親なのか分からない(笑)
#お子様 #【第二弾Happy Valentineキャンペーン】心を込めて贈りたい、バレンタイン本番な一品ネタ #おかし・デザート