• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/26
  • 517

☆切り干し大根の煮物deミートソース☆

みんなの投稿 (1)
娘『ママ次郎さぁ~ん!!全ての愛は笑顔から始まるって言うじゃん!!』
私『はぁ??何言ってんの??』
娘『ママ次郎さん知らないの??』
私『何が??』
娘『マザーテレサの言葉ぁ!!本当アホだなぁ~』
私『お前にアホ言われる覚えはない!!』

夕飯を作りながらの娘との会話です(笑)
娘にアホ言われたぁ(T-T)
大体何でマザーテレサが出てくるんだか意味分かんない…

…て事で(笑)
今日の夕飯はリメイク料理(^^)♪
大量生産した切り干し大根の煮物の救済レシピです♪

お好きな挽き肉と冷蔵庫に余っている野菜そして切り干し大根の煮物で作ります♪

鍋にみじん切りにした切り干し大根の煮物と野菜をオリーブオイルで炒めて挽き肉を入れて色が変わったら今回はトマトジュースと赤ワインを入れて煮ています♪

水を入れないのがポイント!

代わりに野菜ジュースやお酒にトマト缶でも作れます♪

アクをしっかり取ってね!

ある程度煮込んだらハヤシライスかハッシュドビーフ又はビーフシチューのルーを入れます♪

私ズボラなのでデミグラスソースの代わりにいつもルーを入れてます(笑)
これが又コクが出て美味しくなるんだよ~(笑)

後は味をみながら我が家は蜂蜜とオイスターソースにバターを入れます♪

全て目分量で作りました~
本当計量苦手なんです(^^;
すみませんm(__)m

めちゃめちゃ簡単に美味しくリメイク出来るので切り干し大根が余った時は是非作ってみてちょ~(*^^*)♪
#リメイク #家計応援!満足感たっぷりの節約お料理ネタ #パスタ