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手料理
  • 2017/03/01
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さくら🌸蒸しパン🎵

レシピ
材料・調味料
薄力粉
50g
BP
小匙1/2
砂糖
20g
さくらパウダー(あればでok)
5g
食紅(粉末)
微量
桜の葉(あればでok!)
1枚
牛乳
50g
サラダ油
小匙1(5g)
桜の花の塩漬け
お好みで!
桜葉パウダー
あればお好みで!
作り方
1
蒸し器に水を入れ強火で熱して置き、プリンカップやココットにカップをセットしておきます。さくらの葉はみじん切りにしておきます。さくらの塩漬けは水洗いしたあと、水に浸けて塩抜きをした後ペーパーに取り水気をきっておきます。
2
ボウルに○の材料を量り入れたらホイッパーでグルグル混ぜ粉類をなじませます。
3
牛乳→サラダ油の順に入れて都度混ぜます。
4
カップの八分目位まで生地を入れ蒸気の上がった蒸し器に入れ蓋をし、2分後に一度蓋を開け桜を乗せて7分蒸したら完成🎵出来た蒸しパンに桜葉パウダーを茶漉で降りました🌸
5
またまたイチちゃんの黒糖蒸しパンも作りました😆今回は餡こ飛び出なかったよ🎵
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蒸しパンにハマりました😳

昨日、母が美味しぃ和菓子屋さんの
さくら餅を頂いてきた( //Д//).:ヤッター*♥

さくら餅大好きなんです…私🎵

皆さんは、さくら餅に付いてる葉っぱ🍃
お餅と一緒に食べますか?食べませんか?

私は、さくらの葉は剥がして食べます😆
一緒に食べた方が、塩気があって美味しぃ
んだと分かってはいます😏
でも、食感が好きじゃないんです😤😤

なので葉っぱ🍃は剥がします❗←シツコイ😆

そんなんで、いつもは捨てていたさくら葉🍃

勿体ないので、洗って一晩干して、
みじん切りにして、今日の蒸しパンの
中にいれちゃいました😏

さくらの香りとほんのりとした塩気が
あって美味しぃの(*//艸//)♡

蒸しパン持って、今夜もお仕事頑張ろう🎵
では、行ってきま~す👋😃 #「春みぃつけた!」一足先に味わう春の食材ネタ
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