SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ブロッコリーとレタスとトマト以外は
素揚げしました。
あとね、お肉の隣にある白っぽいお野菜は
セロリなの。セロリを斜め薄切りにして、
マヨネーズとレモンで和えたもの。
サッパリしていてドレッシングとの相性も
良くってお気に入りです。(*^▽^*)
我が家のマヨラーがね、サラダにドレッシング
をかけて、更にチョンってマヨネーズを
つけたがるの。美味しいんだけどね…だったら
一緒にセロリも食べさせちゃおうと思ってね。
( ´艸`)
セロリ150グラムを少量のお塩で揉んで、
水分を捨てて、マヨネーズ大さじ1と1/2、
レモン汁 小さじ1弱で和えて、塩コショウで
味を整えてね。
(ここにアボカドを足しても美味しいよぉ♪)
■ドレッシング■
大根おろし 大さじ3~5
湯剥きミニトマトのみじん切り3個分
しょうが 1片
ニンニク1片
サラダ油 大さじ3
お酢 大さじ 3~3と1/2
お醤油 大さじ2
お砂糖 小さじ1と1/2
白ゴマ(すりゴマ) 大さじ2
お塩 少々
お好みでゴマを増やしたり、紫蘇を刻んで
入れても美味しいで~す。☆-( ^-゚)v
#サラダ #【梅雨のお料理キャンペーン第一弾】どんよりした心とからだに!元気が出るお料理ネタ #おやさい