• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/03
  • 41

黄色いじゃがいももち

みんなの投稿 (1)
Yun
我が家のおやつの定番のじゃがいももち♪
みたらし餡も大人気ですが、
今日は、茹でてマッシュしたじゃがいもに
カレー粉やスイートチリソースを混ぜて捏ね、
真ん中にチーズも入れて焼きました。

(材料)

じゃがいも 400グラム
片栗粉 大さじ8
スイートチリチリソース 小さじ4
カレー粉 小さじ1弱
(辛さなどによって調節して下さいね。)
お塩 小さじ1/2~小さじ1弱
チーズ 適量
バター 適量

じゃがいもの皮を剥き、レンジでチンした後
潰して片栗粉とお塩を混ぜます。

スイートチリソースも混ぜ、
なめらかになるまで捏ねます。

10分割して、真ん中にチーズを入れて丸め
熱したフライパンにバターを入れて、
じゃがいももちを両面焼いたら出来上がり♪

もっちもちで美味しいよぉ~♪(*^▽^*)

お塩の分量も、お使いになる
カレー粉などによって調節して下さいね。





#簡単・スピード #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おやさい