• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/19
  • 59

ラムレーズンバターサンド♪

みんなの投稿 (1)
六花亭のレーズンサンドが大好きなので、再現してみました!

バタークリームは何にでも使える万能クリーム♪

レシピ
゚・*:.。✡*:゚・
①卵白1個にグラニュー糖大さじ1を加えながらしっかりとしたメレンゲを作る

②バター50gグラニュー糖10gをハンドミキサーでホイップ。

②にメレンゲを少しずつ加えて更にホイップ。

ラム酒小さじ1を少しずつ加えて、さらにホイップ。

馴染ませてまったりした質感になったら完成♪

お好みでラム酒漬けレーズンなどを混ぜて下さいᵅั◡-ॢ)✧˖°

クッキーにサンドしてしばらく置いたら完成〜^ - ^

#おもてなし #春の食卓に並べたいお料理ネタ #おかし・デザート