• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/24
  • 385

クッキークリームチーズケーキ(,,>᎑<,,)♡.。º*

レシピ
材料・調味料
オレオ
16枚
クリームチーズ
200~220g
6Pチーズ
1個
生クリーム(植物性)
100cc
1個
砂糖
40g
コーンスターチ
10g
作り方
1
型に薄くバターか油を塗り型紙を敷いておきます。オレオ3枚のクリームを取りクッキーだけにして、細かく潰しておきます。
2
オレオ7枚をクリーム付きのまま砕き型の底に敷き詰めます。ギュッギュッと押し付けずに、隙間の無いように敷き詰めるだけですよぉ( ´罒`*)
3
オレオ以外の材料をFPかミキサーに全て入れてスイッチON❗
4
底に敷き詰めたオレオがズレないように、そーっと型に流し入れたら、オレオ3枚をバキバキと割り入れスプーンなどで生地に沈めます🎵
5
オレオ3枚を半分に割り生地に刺すようにおいて、①で潰して置いたクッキーを隙間を埋めるようにパラパラと振りかけたら、170°のオーブンで35分(途中で焦げそうなら、アルミホイルを被せて)焼きます。
6
焼き上がったたら、オーブンの中で1時間位放置し、冷めたら型のまま冷蔵庫で1晩冷して出来上がり🎵
みんなの投稿 (1)
先日、業務スーパーで1㎏のクリームチーズを買ってしまったので、しばらくはチーズケーキを焼きまくろうと思ってます(๑´Д`ก)

そんな中、依然しゃなママさんのクッキー&クリームチーズケーキをまねっこした時の写真を見て、美味しそう😆と言ってくれた、後輩ちゃんにプレゼント🎁としようと、少しアレンジをさせて頂いて作ってみました。
プレゼント🎁用なので、カット🔪出来なくてスイマセン🙏💦

計量も、混ぜるのもほとんどミキサーで出来ちゃうから、洗い物も少なくていい(,,>᎑<,,)
オススメです🎵