• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/01/28
  • 508

ちっちゃスクエアクッキー焼き立てo(・x・)/

みんなの投稿 (1)
ラップぴっちりはホワイトチョコとクリームチーズのてきとーケーキ。

生クリーム37 ←残ってた分全て
ホワイトチョコ53 ←ブロックてきとーに
クリームチーズ35
レンジでゆるっと加熱して溶いてこしました
卵黄1
バニラエッセンスバシャバシャと
薄力粉30
全粒粉10
アーモンドプードル10
ベーキングパウダー1.5

卵白1
粉砂糖5
8分だてくらい

180度20分
オレンジキュラソーと水と蜂蜜煮詰めてべしゃべしゃと塗ってラップ。

スクエアクッキーは米粉とメープルシロップとプレミアムグランデでテキトー混ぜてまとまらないので小麦粉足してまとめて冷蔵庫入れてたんですが、パサパサしてたので解して固め直してのして切ってみました。何やってんだ…
2センチ角で切って、半分くらい卵黄塗ってみました。てきとーてきとー。

端っこぼろぼろはそのまま焼いてまた崩してバターとグラハム粉と混ぜてボトムにしまーす。

#クッキー #ケーキ
もぐもぐ! (55)
リスナップ (1)