温かいうちは柔らかいので、冷めて固まってから型から出します。型のまま冷蔵するとクッキーのバターが型とくっ付いて剥がれにくくなるので、冷蔵の前に型から出します。1日ほど冷やした後のほうが豆腐臭さが減るのでおすすめです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
と思ってしまい、いつも甘さやコクが足りなかったり大豆臭さかったり…😅
今回もクリームチーズのだいたい半分を豆腐にしたんだけど、娘は「豆腐の味が…💧」と。
前に作ったクッキーの残りを冷凍しておいたものがあったのでタルトに。
それが救いだったらしく、クッキー多めのところを選んで食べてました😋
#スイーツ #手作りスイーツ #おやつ #お菓子 #ギルトフリー #ギルトフリースイーツ
#チーズケーキ #チーズタルト #豆腐チーズケーキ #豆腐チーズタルト
#絹ごし豆腐 #クリームチーズ #タルト #クッキー生地