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レシピ
材料・調味料 (18cm角)
作り方
1
クッキー生地は厚さ3mmに伸して型の内側に敷き込み、冷やしておく。
2
クリームチーズを電子レンジで軽く温め、ホイッパーを使って砂糖を混ぜる。
3
豆腐を加えて滑らかになるまで混ぜ、卵も加え混ぜる。
4
レモン汁・バニラオイルを混ぜてから、薄力粉を振いながら加えて混ぜる。
5
*オーブンを180℃に予熱する。
①のクッキーにフォークで無数に穴を開け、④の生地を流し入れる。
6
180℃のオーブンで約35分間、前半は中段、後半は下段で焼く。
7
型のまま冷まし、型から出して冷やしてから切り分ける。
ポイント


温かいうちは柔らかいので、冷めて固まってから型から出します。
型のまま冷蔵するとクッキーのバターが型とくっ付いて剥がれにくくなるので、冷蔵の前に型から出します。
1日ほど冷やした後のほうが豆腐臭さが減るのでおすすめです。

みんなの投稿 (1)
ウチで作るお菓子は出来るだけギルトフリーに…
と思ってしまい、いつも甘さやコクが足りなかったり大豆臭さかったり…😅

今回もクリームチーズのだいたい半分を豆腐にしたんだけど、娘は「豆腐の味が…💧」と。

前に作ったクッキーの残りを冷凍しておいたものがあったのでタルトに。
それが救いだったらしく、クッキー多めのところを選んで食べてました😋

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