• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/18
  • 105

ふんわり✿パウンドケーキ(ˊ˘ˋ*)♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
型に紙を敷くか、バター又はサラダ油を振り余分な粉ははたいて置きます。
2
バターを湯煎かレンジで溶かして置きます。オーブン170°に余熱開始!
3
ボールに卵を入れ、砂糖を3回に分けて加え白っぽくリボン状に落ちるまでハンドミキサーで泡立てます。
4
③にホットケーキミックスを入れ粉っぽさが無くなるまでサックリとまぜます。
5
溶かしたバターを2~3回に分けて入れしっかりと混ぜます。
6
型に流し入れ170°のオーブンで35分位焼きます。途中10分位焼いた所でいったん出しナイフ🔪で切れ込みを入れておきます。
7
竹串をさして何も付いて来なければ出来上がり。もし、生地が付いて来たら様子を見ながら5分追加で焼いて下さいね☺
みんなの投稿 (1)
昨日、氣志團のライブを見に行ったLilomamaですが、ライブ中に團長(綾小路 翔)のリーゼントが、美味しそうなパウンドケーキに見えてしまい、思わず朝から焼いてしまったよパウンドケーキ(¯―¯٥)

やっぱ、焼き上がったケーキをみても、あのふわっふわなリーゼントに見えてしまうのよね(笑)
#卵を使ったお気に入りお料理ネタ
もぐもぐ! (1)