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前々から作って見たかったチーズケーキです♪ 少し私好みにアレンジしちゃいましたが、クリーミーなチーズ生地にザクザクのボトムがいい感じです(*´艸`*)
【材料】はレシピを見てくださいね。
【作り方】
①型の周りに薄くバターを塗り底にクッキングシートを敷いておきます。
チョコは湯煎にかけ溶かしておきます。
②厚手のビニール袋にビスケットを入れ粗めに砕き、砂糖とアーモンドプードルと柔らかくしたバターを入れて、良く揉みこみ(私はチューブでバターを使いました。)型底に敷き詰めギュッギュッと押し固めたら、170°のオーブンで8分焼いておきます。
③オーブン160°に余熱開始!
底抜け型の場合は、アルミホイルでカバーしておいて下さいね。
④チーズ生地は、材料を上から順に入れてその都度、良く混ぜ別のボールに一度ザルなどで、こしておきます。(ミキサーやフープロで混ぜてもok!です。)
⑤チョコを湯煎で溶かしておいた所に④をお玉1杯分入れて混ぜておきます。
⑥生地を型に流し軽くトントンと落とし気泡抜きをしたら、⑤を数ヶ所に落として楊枝でマーブルになるように表面をなぞっていきます。
⑦160°に余熱したオーブンに熱湯を注ぎ50分湯煎焼き!途中、焼き色を付けたくなかったら、アルミホイルで蓋をして下さい。
焼き上がったらオーブンからだし、良く冷ましてから、冷蔵庫で半日以上冷やして出来上がりです♪
ビスケットを型の周りにも敷き詰めると、更にザクザク感がアップしますよ😉 #おかし・デザート