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手料理
  • 2016/02/06
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NYチーズケーキ🍰

レシピ
材料・調味料
みんなの投稿 (1)
出来ました~ぁ\( ˆoˆ )/
前々から作って見たかったチーズケーキです♪ 少し私好みにアレンジしちゃいましたが、クリーミーなチーズ生地にザクザクのボトムがいい感じです(*´艸`*)

【材料】はレシピを見てくださいね。

【作り方】
①型の周りに薄くバターを塗り底にクッキングシートを敷いておきます。
チョコは湯煎にかけ溶かしておきます。

②厚手のビニール袋にビスケットを入れ粗めに砕き、砂糖とアーモンドプードルと柔らかくしたバターを入れて、良く揉みこみ(私はチューブでバターを使いました。)型底に敷き詰めギュッギュッと押し固めたら、170°のオーブンで8分焼いておきます。

③オーブン160°に余熱開始!
底抜け型の場合は、アルミホイルでカバーしておいて下さいね。

④チーズ生地は、材料を上から順に入れてその都度、良く混ぜ別のボールに一度ザルなどで、こしておきます。(ミキサーやフープロで混ぜてもok!です。)

⑤チョコを湯煎で溶かしておいた所に④をお玉1杯分入れて混ぜておきます。

⑥生地を型に流し軽くトントンと落とし気泡抜きをしたら、⑤を数ヶ所に落として楊枝でマーブルになるように表面をなぞっていきます。

⑦160°に余熱したオーブンに熱湯を注ぎ50分湯煎焼き!途中、焼き色を付けたくなかったら、アルミホイルで蓋をして下さい。
焼き上がったらオーブンからだし、良く冷ましてから、冷蔵庫で半日以上冷やして出来上がりです♪

ビスケットを型の周りにも敷き詰めると、更にザクザク感がアップしますよ😉 #おかし・デザート