• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/09
  • 83

塩サバで南蛮♡◡̈⃝⋆*

みんなの投稿 (1)
今日の晩ご飯
・雑穀ごはん
・塩サバの南蛮漬け
・大根とガンモの煮物
・豆腐と椎茸の澄まし汁

南蛮漬けは、骨を取った塩サバに片栗粉を塗してごま油で揚げ焼きにして、余分な油を拭き取り、野菜を加えて炒め、南蛮のタレを加えて絡めたら出来上り♪野菜は、玉ねぎ、人参、ピーマンを入れました꒰⑅ˊ͈ ˙̫ ˋ͈⑅꒱
南蛮のタレ 2人分
・酢 大さじ2
・みりん 大さじ1
・醤油 大さじ1.5
・砂糖 小さじ1/2
・麺つゆ 大さじ1
#簡単・スピード #お魚