SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・発芽玄米ごはん
・チーズハンバーグ 玉葱ソースかけ
・ほうれん草胡麻和え
・ごぼうと薄揚げの味噌汁
今日のハンバーグは、牛肉の厚切りを自分で粗みじん切りにしたものと合いミンチを混ぜました♪
通常の調味料に、ゼラチンとマヨネーズもプラスしてジューシーで柔らかなハンバーグになりました(๑´ڡ`๑)♡”
ソースは、玉葱(1/4個)のすりおろしと、醤油20cc・みりん20cc・ガーリックパウダーを合わせて煮詰めたソースで焼き上がったハンバーグに煮からめてスライスチーズを乗せました◡̈♥︎
旦那さんにも好評で、珍しくご飯をお代わりしてくれました(*´艸`)
残ったハンバーグは、冷凍保存してロコモコ丼にする予定です♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
#スタミナ・ボリューム #お肉