• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/07
  • 92

のりPさんの♡抹茶チョコチャンクスコーン♡

レシピ
材料・調味料
薄力粉
180g
ベーキングパウダー
4g
砂糖
大さじ1.5くらい
抹茶
大さじ1
牛乳
60cc
板チョコ(ビター)
半分くらい
フラックスシードオイル
大さじ3
みんなの投稿 (1)
Lie
今日は8時に起きて
二度寝して


昼まで寝てしまいました。Σ( ̄。 ̄ノ)ノ





そしておやつはずっとクリップ
させてもらっていた
のりPさんの抹茶チョコスコーンを
真似っこさせてもらいました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪



すんごく簡単でした〜〜♡♡♡
”思い立ったら”にピッタリな
簡単で、何より美味しいっヾ(◍'౪`◍)ノ゙



ホワイトチョコが苦手なので
冷蔵庫にあったビターチョコを♪
薄残念ながら力粉も少なかったからそれに合わせて
材料も少し減らして作りました♡

最近ハマってるフラックスシードオイル
を使いました♡



のりPさん、美味しいスコーンレシピ
ありがとうございました♡