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手料理
  • 2015/01/29
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にんにくの芽と豚肉の炒め物

レシピ
材料・調味料
にんにくの芽
1束
豚肉切り落とし
80g
2個
もやし(根とり)
1袋
人参
40g
エリンギ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
ごま油
大さじ1
作り方
1
にんにくの芽は、洗ってから3センチくらいの長さに揃えてカット。エリンギは、適当な長さに切り、スライスする。人参は3ミリ厚さの拍子切り。豚肉に塩コショウを振っておく。ボールに卵2個を割り入れて、塩コショウを加えて溶いておく。
2
フライパンを熱し、油を入れて卵を炒める。箸でかき混ぜながら、半熟程度で一度皿に取り出す。フライパンをキッチンペーパーで拭き取り、中火で熱しごま油を入れて豚肉を炒める。火が通ったらにんにくの芽、人参、エリンギを炒める。しんなりしてきたら、もやしを加えてさっと炒める。
3
②に☆印の合わせ調味料を加え、混ぜ合わせて全体に絡める。②の炒り卵を戻し入れて混ぜ、器に盛り付ける。
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にんにくの芽と豚肉の炒め物にふわふわ卵も加えて美味しい一品です。 #簡単・スピード #お肉
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