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手料理
  • 2015/01/17
  • 402

ミルフィーユチーズカツ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豚肉しゃぶしゃぶ用を1枚ずつ広げて、塩コショウをして、茶こしで薄力粉を振りかける。
2
1枚ずつ重ねていき、3枚重ねたらスライスチーズを半分に折りたたんで挟み、その上にも豚肉を3枚重ねる。6枚が一人分で、充分ボリームがあります。
3
②の豚肉に、薄力粉、とき卵、パン粉で衣をつける。(溶き卵に牛乳を混ぜる。)180度の油で揚げる。きつね色になったら、オッケイです。普通のとんかつよりも早く揚がります。包丁で食べやすい大きさにカットして、お皿に盛り付けて完成です。今回は、キャベツの千切りとポテサラ、トマトを付け合わせにしました。
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今日の晩御飯
・発芽玄米ごはん
・ミルフィーユチーズカツ
・なすと厚揚げの煮物
・玉ねぎのすまし汁

ミルフィーユチーズカツは、しゃぶしゃぶ用の豚肉を使いました。柔らかくて食べやすいので、お子様やお年寄りにもオススメです♪
#あげもの #お肉