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どうしてもタラが食べたかったので鱈!!!!!
前にやった時はタラがぼっろぼろになっちゃったけど、、今回はまぁ、綺麗にできました♪笑
以前買った本を参考に、ちょっと分量変えました〜!
材料(4人分)
*鱈 4切れ
*水 300cc
*白ワイン 50〜100cc
*コンソメキューブ 2つ
*トマト 2こ
*アサリ 適当
*ニンニク 2片
*あればバジル
1.鱈の両面に塩をふって10分。
アサリは砂抜きして、からと殻をゴリゴリこすって洗う。コンソメキューブは粉々にして、トマトは1センチ角に、ニンニクはみじん切りにする。
2.鱈の水気を拭いて、コショウをふる。
オリーブオイルを熱したフライパンに、鱈を入れて両面焼き色がついたら、トマト、アサリ、ニンニクを入れて、炒める。
3.水、白ワイン、コンソメ、砂糖、バジルを入れて、中火で5分程ぐつぐつ!(スプーンで鱈にスープをかけながら。)
4.仕上げにオリーブオイルを少しタラ〜っと回しかけて完成!!!
タラがぼっろぼろにならないように、3以降は裏返さない方が良いです!
前回悲惨でした。笑
材料、、全部覚えてた、、よかった笑
すっごく美味しかった〜(^o^)/♡
#お魚