• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/14
  • 190

明太カルボナーラ

みんなの投稿 (1)
今日の晩御飯は、明太カルボナーラ☆
明太子がピリッとアクセントになって美味しいです。

作り方 二人分
・パスタ 160g
・ベーコン 40g
・明太子 2腹 皮を除きほぐしておく
・にんにく 1片 薄切り
・オリーブ油 大さじ1
*生クリーム 200cc
*卵黄 2個 卵白はスープなどに利用
*粉チーズ 大さじ2
*粗挽き胡椒 少々
①フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくを弱火でじっくり炒める。にんにくがきつね色になってきたら、ベーコンを加えて炒める。一度火を止める。
②大きめの鍋に湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でる。
③ボウルに*印の材料を入れて混ぜ合わせる
④パスタが茹で上がったら、①のフライパンに加えて炒める。明太子と、③の材料を加えて混ぜ合わせる。少しとろみがついてきたら、お皿に盛り付けて仕上げに粗挽き胡椒を振り、出来上がり♪

#定番 #パスタ
もぐもぐ! (1)