• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/03
  • 117

菜の花と筍とアスパラの春のペペロンチーノ〜☆

みんなの投稿 (1)
Lie
菜の花が食べたくて♡
アスパラも筍も80円でとても安くて♡
ペペロンチーノにしてみました〜\(^o^)/
ニンニクが少なかったからちょっと一味足りない感じがしましたが、、
念願の菜の花が食べられて満足〜(^^)♩

【4人分】
*筍.菜の花 適当
*アスパラ 3本
*ニンニク 4かけ
*オリーブオイル 大さじ4〜6(適当です!)
*鷹の爪
*コンソメ 2つ(キューブのもの)
*塩、故障

筍、菜の花、アスパラは茹でておく
ニンニクをみじん切りなど適当に切って
オリーブオイルで炒める
茹で汁をニンニクが浸るくらい入れて(ここも適当です!)
スパゲッティ、コンソメ、鷹の爪を入れて、
まぜまぜ〜〜(^^)
塩コショウでお好きな味にしてください♩

適当すぎて特にレシピではないけど、、。笑
もっと美味しく作れるように頑張ろう〜っと(^^) #パスタ