SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・雑穀米
・豆腐ハンバーグ
・切り干し大根の煮物
・玉ねぎの味噌汁
豆腐ハンバーグは、大根おろしと大葉を乗せてポン酢でサッパリと頂きました。
照り焼き風にしてもおいしいです。
*豆腐ハンバーグ
・木綿豆腐 200g
・合挽き肉 150g
・玉子 1個
・白ネギ 1/2本 みじん切り
・干し椎茸 1枚 みじん切り
・パン粉 大さじ3
・マヨネーズ 大さじ1
・塩コショウ 少々
・ナツメグ 少々
・植物油 適量
☆大根おろし、大葉、ポン酢 お好みで
①豆腐は、レンジで水切りして、冷ましておく
②ボウルに、ひき肉と①、ネギ、干し椎茸、パン粉、溶き卵、マヨネーズ、塩コショウ、ナツメグを入れて、よく捏ねる。糸が引くようになったら、小判形に丸める。
③フライパンを熱して、油を入れ②を焼く。
片面焼き色がついたら、ひっくり返して、蓋をして蒸し焼きにする。
真ん中に箸を刺して、透明な汁が出てきたら
中まで火は通っています。
お皿に盛り付けて、大根おろしや大葉を乗せて
ポン酢をかけて召し上がれ♪
添えは、レタスと水菜、トマト、ハッシュドポテトです。 #定番 #豆腐・豆類