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手料理
  • 2014/04/22
  • 210

ネギトロ丼❤︎アボカド&温玉のせ

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今日の晩ご飯
・ネギトロ丼アボカド&温玉のせ
・ベーコン入りの炒り豆腐
・清汁

今日は、休みだったので買い物に行って、歩き疲れてぐったり(><;)晩ご飯は簡単に済ませました(´□`。)主人からのリクエストのネギトロ丼❤︎アボカドと温玉の組み合わせが最高なんです(≧▽≦)ぜひお試しください‼︎
【炒り豆腐】
・木綿豆腐200g
・玉ねぎ 1/2個 みじん切り
・人参 30g いちょう切り
・白ネギ 1/2本 輪切り
・絹さや 6枚くらい 下ゆでしておく
・干ししいたけ 2枚
・ベーコン 30g
・玉子 1個
・ごま油 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆料理酒 大さじ1
☆うす口醤油 大さじ1
☆麺つゆ 大さじ3〜4
①干ししいたけは、かるく洗い流し、耐熱ボウルに入れ、干ししいたけがかぶるくらいの水を入れ、レンジで2〜3分すると簡単に戻せます。適当な大きさにカットする。戻し汁はとっておく。
豆腐は、キッチンペーパーで包み、レンジで2分かけて水気を飛ばす。
②フライパンを熱してごま油を入れて、ベーコンを炒める。こんがりしてきたら、玉ねぎと人参、しいたけを加え、よく炒める。
③玉ねぎが透き通ってきたら、①の豆腐を入れて粗めに崩しながら混ぜ合わせる。
①の干ししいたけの戻し汁を加え、☆印の調味料を入れ、味を見てお好みの味に調整して下さいね。中火〜弱火で汁気が無くなるまで煮る。
④溶き卵、白ネギを入れてよく混ぜ合わせたら出来上がり♪器に盛り付けて最後に絹さやを散らします。
簡単に出来てすごく美味しい、我が家の定番メニュー❤︎




#丼もの #お魚