• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/07
  • 378

かもめ食堂風❤️シナモンバナナロール(*´ー`*)🌼

レシピ
材料・調味料
作り方
1
予めバナナと豆乳をミキサーにかけてスムージー状にしておきます❤HBにバター以外の材料を入れて捏ね10分バターを入れて捏ね10分一次発酵ガスを抜いて丸め直してベンチタイム15分生地を長方形に伸ばしてシナモンパウダー、グラニュー糖を全体にまぶします❤閉じ終わりはかけないでおきます❤くるくると巻いて成形します❤綴じ目をしっかりと閉じます❤️
2
台形の形になるように斜めにきっていきます❤
3
長い辺を下にして中央部をぎゅっと箸等で押し込みます❤二次発酵
4
オーブンを200℃余熱卵をぬりぬり❤️クランブルをトッピングして200℃13分焼き上げたら出来上がりです❤️
5
シナモンの香りがたまらない~(///ω///)♪
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*´ー`*)❤️

昨晩は星型のパンを投稿しながら
作っていた
かもめ食堂風シナモンバナナロール❤

バナナを真っ黒になるくらいまで
熟させておいたものと豆乳を
使ったので
とてもモッチリとした食感の
パンになりました❤

今日は七夕🎋
天の川が見られるといいなぁ✨ #冷めてもおいしいお料理ネタ