SnapDish
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真夏でも乳製品やチョコたっぷりの
こくのあるスィーツが大好き
トップのゼリーは
自家製ゆすらうめのコンフィチュールのゼリー
真ん中のクリームは
クリームチーズの代わりに
水切りヨーグルトと7分立てホイップクリームを混ぜ
ブラックチョコレートとのマーブルに
ボトムクッキーは
70円のクリームサンドココアクッキー敷き
水切りヨーグルトでも
ホイップクリームとチョコとボトムクッキーによって
まろやかで美味しいレアチーズ風ケーキになりました
15cm底取れ型に入る分を
ゼラチンを混ぜて冷やし固めただけです
山桜桃(ユスラウメ)は
祖父が庭に植えた木を
今は両親が管理しており
実が真っ赤になる6月頃に収穫し
ジャムにします
ジャムを作ろうとしても成分のせいか
何度作ってもトロトロのコンフィチュールができてしまいます
しかも実に対して種が大きく
やっと取り除くと
食べる部分は少ないという
世話の焼ける実です
スグリに似た甘酸っぱい味わい
苺よりも鮮やかな赤いコンフィチュールになります #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #おかし・デザート